Principais suplementos – Veja como escolher!

IMPORTANTE:

  • Se atente a dose, sabor, e tamanho da embalagem;
  • Se atente ao preço em sites concorrentes;
  • Siga a orientação dada em consulta!

OBS: Os itens foram escolhidos pela qualidade nutricional e confiabilidade. Não foi escolhido pelo preço.

OBS: Esse é apenas um guia para facilitar a escolha dos produtos de forma geral.

Não é e nem substitui uma recomendação.

Whey Protein:

No caso do Whey Protein, a escolha do concentrado, isolado ou hidrolisado, depende de diversos fatores que foram explicados em consulta.

Mas em relação a outras características é importante se atentar para produtos que contenham:

  • Concentração de leucina maior que 2000mg (quanto maior melhor);
  • Concentração de Aminoácidos essenciais (AAe) maior que 8000mg (quanto maior melhor);
  •     AAE = Leucina; Isoleucina; Valina; Lisina; Metionina; Triptofano; Fenilalanina; Treonina; Histidina
  • Cuidado com a quantidade de carboidratos presente, não é necessário ter mais do que 6g/porção;

Creatina

  • Creatina mono-hidratada;
  • Marcas que recomendo: (Atlhetica Nutrition; Probiotica; Max titanium; Growth);
  • Existe o selo  “creapure” que traz uma segurança a mais para o suplemento, porém ele não é essencial.

Ômega-3

  • Omega-3 a base de EPA/DHA – (ALA não possui o mesmo efeito).
  • Selo “IFOS” de pureza  
  • Presença de vitamina E (evita a oxidação do produto).
  • Alguns produtos vem adicionados de ômega 6, e ômega 9. Não queremos isso. 

Cafeína

  • Geralmente suplementos “pré-treino” apresentam uma serie de substancias “inúteis”;
  • O ideal é suplementar a cafeína de forma isolada.

Vitamina D

  • Colecalciferol – Vit D3
  • Aqui foi exemplificado para doses diárias de 2000UI.

Fibras:

  • Fibras Solúveis ou Insolúveis dependem de diversos fatores que foram explicados em consulta!
  • Aqui apresentamos um mix

Probióticos:

  • Cada cepa de bactéria tem um efeito especifico, se atente se foi passado em consulta alguma cepa especifica;
  • De modo geral, o ideal seriam pelo menos 3 ou mais cepas;