Veja 8 benefícios do chá de gengibre e descubra como ele pode te ajudar.

Imagem ilustrando o chá de gengibre

O chá de gengibre é comumente utilizada para quadros de inflamação na garganta, porém, além desse efeito, o chá apresenta diversos outro benefícios que podem ser explorados, tanto em sua forma in natura quanto na forma de chás.

Para que serve o gengibre?

O gengibre apresenta diversos efeitos no organismo, dentre eles, podemos citar alguns relacionados a sua ingestão, seja por meio do chá de gengibre ou pelo consumo do gengibre in natura:

  • Melhora de náuseas e vômitos (incluindo gestantes e pessoas em quimioterapia);
  • Melhora de condições na garganta e rouquidão;
  • Melhora nos sintomas de doenças reumáticas;
  • Auxilia no quadro de enxaqueca;
  • Auxilia no controle do diabetes;
  • Pode auxiliar em gripes e resfriados;
  • Pode auxiliar em quadros de hemorroidas.
  • Exerce um efeito analgésico.

Como fazer o chá?

Para se fazer o chá com o gengibre in natura é recomendado utilizar 1 colher de chá de gengibre (ralado ou cortado bem pequeno) para cada xicara.

Ferva-o junto a agua por 10 minutos e depois abafe e deixe-o descansar.

Obs: O consumo do gengibre in natura também exerce efeitos no organismo, porém de forma mais lenta.

Precauções e cuidados:

Seu uso deve ser moderado, e é contraindicado em hipertensos graves. Consulte um profissional antes de utiliza-lo.

Gravidas devem realizar um uso moderado do gengibre.

Revisão técnica:

Imagem do responsável técnico pelo texto.

Pedro Miguel – Nutricionista; Membro ISAK.